<< 我が家のねこ達 フランスパンは穴を食べる!? >>

休日の間もいろいろと仕事をしていました!


d0155147_22443947.jpg
まずは、ジャム&マーマレード作り。
菜の花村より、水俣の甘夏。冷凍していたびいなす・ふぁあむのブルーベリー。
どちらも無農薬栽培です。
今回は、ブルーベリーに美里町産のいちご「さきのか」も加えて、ミックスベリージャムも作ってみました。
d0155147_22483273.jpg

こちらは、ダンディケーキ改め、「ダークフルーツ・ケーキ」
何でも、ダンディケーキは湯むきしたアーモンドをのせて焼くのが正式なのだとか。
そこで、改名した次第です。オーガニックのドライフルーツ&ナッツがぎっしり入っていますよ。
d0155147_22511364.jpg

クロワッサンも試作してみました。
バターを折り込み、冷蔵庫で休ませながら折りたたむ作業を3回。。。
普段のパンの日に組み込めるかどうかは難しそうです。
d0155147_2255639.jpg

子どもたちは石の博物館へ行ってきました!
d0155147_2394029.jpg

[PR]
by kitsunekopan | 2010-05-03 23:24 | いろいろ | Comments(0)
<< 我が家のねこ達 フランスパンは穴を食べる!? >>