<< 今日も一日がんばった!! 本日の失敗パン >>

塩ラスク

パン工房 麦で使っているバターは「よつばバター」。この辺では入手できないので大崎市の「パン工房 青い虹」さんと共同購入させてもらっています。
先日頼んだバターを取りに伺うとパンは売り切れ。。。残念!
でも店内を見るとパスタやオリーブオイルと共に「塩ラスク」なるものがあったので購入。(お気に入りのパスタも購入)。しばし代表の井上さんと近況報告などして帰りました。

さっそく食べてみるとドライフルーツなどが入ったものもあって見た目がきれい!ねっちり感もあり、おいしい!!
ドライフルーツ入りのパンは完全に乾燥焼きすると固くなるので、あっさりめに焼いているとのこと。
さっそくまねして作ってみました。
d0155147_18252684.jpg
てんさい糖も少しふって、粗塩をパラパラ。。。。塩味がきいて飽きのこないおいしさです。
パン工房 麦にも「塩ビスコッティ」はありますが「塩ラスク」・・・う~ん、いいかも!?
[PR]
by kitsunekopan | 2011-01-20 19:36 | お菓子 | Comments(0)
<< 今日も一日がんばった!! 本日の失敗パン >>