2011年 05月 29日
飯山一郎氏曰く、「肺に吸い込んだ放射性物質を何としても痰にして体外に出す!そのための乳酸菌だ.米のとぎ汁だ!」 とのことで作り始めました。作り方はいたって簡単。 「新鮮な米の一番とぎ汁は,粗塩をひとつまみ加えてペットボトルに入れたあと,冷暗所ではなく,明るくて暖かな場所において,一日一回ぐらいボトルを軽く振って攪拌して下さい.4~5日後,口にふくんでみて甘酸っぱい味と匂いがしたら成功です.」 私はこのとぎ汁に最初から黒糖を少し加えてつくりました。黒糖や塩を入れないものも試しましたがこちらは失敗。。。一回成功したらその汁を少し残して新たなとぎ汁と黒糖、自然塩を加えて暖かいところに置くと一日で出来上がります。 *この乳酸菌の作り方や使い方などがまとめてあるサイト* ・ 『免疫力を高めて、放射能を浄化する!』 ・ 『発酵道その1、米のとぎ汁発酵液<計画編> 』 ・ 『米のとぎ汁で乳酸菌を培養する』
by kitsunekopan
| 2011-05-29 19:29
| 酵母・酵素・乳酸菌など
|
Comments(2)
Commented
at 2011-05-30 12:57
x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented
by
kitsunekopan at 2011-05-30 18:45
yukiさま
こんにちは!なんと!お店を開店されたのですね!! すごいです~~!! お菓子、どんなのがいいしょうね?! 近くおじゃまいたします。
0
|
アバウト
カレンダー
最新の記事
検索
カテゴリ
全体 お知らせ 通信 日記 パン お菓子 自家用おやつ ねこ いろいろ 器など 最近読んだ本&マンガ 酵母・酵素・乳酸菌など 犬 鳥 お店など 備忘録 キツネ 動物いろいろ 昆虫 音楽 自由研究 未分類 以前の記事
外部リンク
ホームページ
きつねこぱん工房 麦 オンラインショップ きつねこぱん店 きつねこぱん工房 麦 メールはこちら まで 販売店はこちら 原材料まとめ 出版物 郵送、またはパンと一緒に発送もいたします、メールでお問い合わせください 完売しました! 在庫あり、1冊840円 完売しました! インスタグラム @kitsunekopan きつねこぱん工房 麦 記事ランキング
ブログパーツ
画像一覧
|
ファン申請 |
||