<< 炭の驚くべき効能 今野さんの器 >>

夏こそ甘酒!

蒸し暑くなってきて、仕事中、足ががくがくになったり、あたまがぼ~っとしたり、固形物が食べられなくなったり、、、熱中症一歩手前状態になることもしばしば・・・(危険)
そこでずいぶん前に書いた通信を思い出し、甘酒を作りました。
d0155147_19585294.jpg

d0155147_19592060.jpg
ちょっと冷やして、しょうがの搾り汁と塩を少々。
点滴に匹敵する栄養分があるそうです!
[PR]
by kitsunekopan | 2011-06-30 20:08 | 酵母・酵素・乳酸菌など | Comments(2)
Commented by くるみ at 2011-07-02 19:13 x
乳酸菌育成のアドバイスありがとうございました。
昨日、豆乳ヨーグルトが固まってくれました(^o^)/
私も今日のおやつは甘酒でした。
栄養分に富み夏こそ滋養回復によいと以前聞いたので・・
私のは菜の花村で買ったパック入り甘酒を冷凍したものですが(^^;
チーズもパンも大好きな私は日々菌ちゃん達の恩恵を受けてます。

忙しいと思いますがお大事にしてくださいね。
Commented by kitsunekopan at 2011-07-03 07:11
くるみさん。
いつもありがとうございます!
豆乳ヨーグルト成功おめでとうございます!!

我が家では最近しゅわしゅわヨーグルトになってしまって
子どもたちがいまいち食べません(-_-;
乳酸菌の出来具合によるのだと思うのですが、
まだまだ修行中です。。。

お互い、菌ちゃんを育てて食べて、夏を乗り切りましょう!!


<< 炭の驚くべき効能 今野さんの器 >>