<< 16日は布ナプフェスタ2011... 本日の豆乳ヨーグルト >>

豆乳カッテージチーズ(?)でチーズケーキ

「豆乳ヨーグルト」ネタ続きでスミマセン。
d0155147_20125456.jpg
先日の発酵しすぎヨーグルト、冷蔵庫で完全に分離。。。まるでカッテージチーズのようになったのでコーヒーフィルターで水きりし、卵1個と苺ジャムを適当に入れてクッキーやビスケットを砕いて敷いた型に流し込み焼きました。
d0155147_20125836.jpg
それなりにおいしくできましたよ^^
[PR]
by kitsunekopan | 2011-10-10 20:19 | 酵母・酵素・乳酸菌など | Comments(2)
Commented by 桃介 at 2011-10-10 22:09 x
そうか!水きりをしたらいいんだぁ~\^o^/
ヒントが、いつもいっぱいあって、ありがたい!
発芽玄米ヨーグルトも挑戦したいと、すごく思っていて眠れない。(-.-;)
Commented by kitsunekopan at 2011-10-11 07:48
桃介さん、私は発芽玄米ヨーグルト、見事に失敗してからやってません。。。また挑戦しようかな。。。
<< 16日は布ナプフェスタ2011... 本日の豆乳ヨーグルト >>