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きつねこぱん

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2012年 02月 04日

パン、お菓子に使う原材料産地などまとめました

昨年11月にお知らせしたパン工房麦で使用している原材料の産地などの変更がありましたのでまとめました。
変更、追加箇所は赤文字のところです

北海道産小麦に関してはメーカーさんより検出限界値1ベクレルで不検出の結果をいただいています。

国産小麦粉強力粉「ゆめちから」、「キタノカオリ」「きたほなみ」などのブレンド・・・25年度北海道産
国産小麦全粒粉「ホクシン」・・・25年度北海道産
国産小麦薄力粉「きたほなみ」・・・25年度北海道産
ライ麦粉・・・アメリカ産オーガニック認定品検出限界2.8ベクレルで不検出
国産小麦ふすま・・・25年度北海道産
オートミール・・・アメリカ産オーガニック認定品

天然酵母(あこ天然酵母)・・・滋賀県産米、カナダ産小麦使用、検出限界以下(1ベクレル以下)

バター(よつば)・・・北海道産
チーズ(よつば)・・・北海道産
粉チーズ・・・ニュージーランド、オーストラリア産

てんさい糖・・・北海道産
黒糖・・・沖縄産
天塩・・・オーストラリア産
海の精・・・伊豆大島産

メープルシロップ・・・カナダ産オーガニック認定品・・・検出限界1.6ベクレルで不検出
はちみつ・・・イタリア産オーガニック認定品
ブルーアガベシロップ・・・メキシコ産

菜種油・・・オーストラリア産
洗いごま(白、黒)・・・ニカラグア産
ココア・・・オランダ産オーガニック認定品
チョコチップ・・・フランス産オーガニック認定品
ドライフルーツ・ナッツ・・・海外オーガニック認定品
自然卵・・・登米市、米山町産・・・検出限界1ベクレルで不検出
豆乳・・・有機JAS認定品、中国、アメリカ産(非遺伝子組み換え)
水・・・浄水器を通した水道水・・・検出限界0.5ベクレルで不検出

パン、お菓子に使う原材料産地などまとめました_d0155147_19493894.jpg
                                写真はニコニコクッキー
また変更、追加などありましたら訂正いたします。

*2012年 3月 追記、変更  天然酵母、水
*2012年 4月 変更 全粒粉
*2012年 7月 訂正 ライ麦粉
*2012年 12月 変更 国産小麦強力粉、薄力粉
*2012年 2月 変更 国産小麦ふすま
*2013年11月 変更 強力粉、全粒粉、薄力粉
*2014年 2月 変更、追記 ライ麦粉、メープルシロップ、アガベシロップ

by kitsunekopan | 2012-02-04 20:05 | お知らせ | Comments(2)
Commented by さとう at 2013-01-30 07:15 x
はじめまして、いつも子供にお菓子類を購入させていただいてます。キチンと放射能測定をしてくださり材料の公開などとても嬉しく思っています。放射能汚染の食材を避けながら日々の食事作りも普段以上に気を使う毎日ですがきつねこぱんさまもどうか頑張って下さい!応援しています。
Commented by kitsunekopan at 2013-01-30 21:07
さとうさま、はじめまして!ありがとうございます。
本当にこんなことになるとはね、、、
日々の食事作りも大変と思いますが、なんとかがんばっていきましょうね!
これからもどうぞよろしくお願いいたします。



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