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米のとぎ汁乳酸菌豆乳ヨーグルト、、、死菌でも乳酸菌は効果あり!?

先日、菜の花村さんに配達に行ったときに某乳業メーカーのヨーグルトがインフルエンザにも効果ありとの報道でどこのお店も売り切れになっている、と聞きました。。。
帰りに生協に寄ると、確かに棚がからっぽで「大変申し訳ありません。。入荷は未定・・・」の表示が!!
へ~、世の中、そんなことになっているとは全然知りませんでした(^_^;
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我が家では毎日、米のとぎ汁乳酸菌で作ったヨーグルトを食べています。その菌がきいているのかどうかはわかりませんが、インフルエンザには今のところ罹っていませんよ~
今日は水切りしていろいろと冷凍庫にあまっているものでパイを焼きました。
この水切りした後のホエーでもう一度豆乳ヨーグルトを作ることができます。乳酸菌たっぷりなのでしょうね!もちろんそのまま飲んだり、料理につかってもいいと思います。
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ヨーグルトの乳酸菌は火を通すことで死んでしまいますし、火を通さなくても胃酸や胆汁によって腸に達する前に死んでしまうこともあるそうですが、この死菌もヒトに有用な働きをしてくれるとのこと。。。本当にありがたいですね!!
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by kitsunekopan | 2012-02-09 20:21 | 酵母・酵素・乳酸菌など | Comments(0)
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