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どぶろくが大吟醸風味(笑)に!?

昨年の六月に作ったどぶろく、、、
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一本、冷蔵庫に取って置いたのをすっかり忘れてました(^_^;
ちょっと飲んでみると、、、、なんと!きっつ~い日本酒になっているではありませんか!
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(重)にちょっと味見してもらうと、純米大吟醸ですと!まあ、それは大げさですかね^^ でもアルコール度数が上がったのは間違いないですね。どぶろくも寝かせるといいんでしょうか。。。
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今日はいつも作っている米のとぎ汁乳酸菌豆乳ヨーグルトを、シカゴブルースさんから教えてもらったように米ぬか直接投入でも作っています。
お茶パックに米ぬかを適当に入れて、いざ、豆乳に投入!!
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by kitsunekopan | 2013-02-23 20:38 | 酵母・酵素・乳酸菌など | Comments(0)
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