<< 水飲み猫 (=゜ェ゜=) 本日の生き物通信 >>

水切り豆乳ヨーグルトでチーズケーキ

久々におやつに作りました。
以前も何度か載せていますが→
今回は豆乳ヨーグルト200gをコーヒーフィルターで水切りして120gに卵1コ、生クリーム200cc、メープルシロップ60g、薄力粉20g、レモン汁少々、塩少々をよく混ぜ、砕いたビスケット120gにバター50gくらいを混ぜて敷き詰めた形に流しいれてドライブルーベリーを散らして160度で45~50分くらい焼きました。
d0155147_1455693.jpg
チーズケーキと言っても今回はクリームチーズまったく入れないで水切りヨーグルトチーズだけだったのでやわらかめになりました。
ブルーベリーはまったく見えないですね(-"-)
d0155147_14565610.jpg
梅雨だというのに清々しい天気が続いていましたが、夜になって雨が降ってきました。ちょっとホッとしています^^
[PR]
by kitsunekopan | 2013-06-27 15:15 | 酵母・酵素・乳酸菌など | Comments(0)
<< 水飲み猫 (=゜ェ゜=) 本日の生き物通信 >>