<< ヒグラシ飲み会 山形 小さな旅3 >>

わらび餅のココナッツミルクがけ

昨日のおやつです。
d0155147_19475597.jpg
以前の似たようなレシピはこちら→コーヒーわらび餅くずまんじゅう
今回はわらび粉100gにてんさい糖80g、水500ccで。
d0155147_19493112.jpg
はじめは白っぽいですが、
d0155147_19502564.jpg
透明になったらしばらく練り続けます~
d0155147_1951549.jpg
水で塗らした型に入れて粗熱がとれたらぴったりとラップをして冷蔵庫へ。
ココナッツパウダー20gを熱湯で溶かしたものを冷蔵庫で冷やしておき、あんことともにかけました。
お味は、、、う~ん、いまいち(-_-;
あんこの甘みを抑えすぎてココナッツに対抗できてませんでした。。。
ついでにあん入りのわらびまんじゅうも少し。
こちらは普通(笑)でした。
[PR]
by kitsunekopan | 2013-08-23 20:04 | まかないおやつ | Comments(0)
<< ヒグラシ飲み会 山形 小さな旅3 >>