<< 犬棒くん、ふたたび パンにまつわるエトセトラVol... >>

使用小麦が変わりました

お知らせが大変遅くなり申し訳ありません。北海道産小麦粉の品種が変わりましたので、原材料まとめを変更いたしました。
d0155147_173896.jpg
契約栽培原料100%で、環境保全型農業に取り組んでいる粉屋さんより仕入れることができるようになりました。
d0155147_20285640.jpg
全粒粉が細挽きになっておりますので、全粒粉食パンやカンパーニュは以前より少し色黒になっています。
放射能検査は今使っている24年度産で測定下限値2.622bq/kgで不検出です。25年度産についてはまた検査後にお知らせいただくことになっています。

その他のお知らせ
*冬になってパン類の消費期限が1日長くなっております。
*クッキー、おつまみなどの賞味期限を見直し、製造日より2ヶ月といたしました。
どうぞよろしくお願いいたします。
[PR]
by kitsunekopan | 2013-11-28 18:36 | お知らせ | Comments(0)
<< 犬棒くん、ふたたび パンにまつわるエトセトラVol... >>