<< 物々交換~♪ まめもみ屋さんオープン記念クッキー >>

日々雑記

最近の(どうでもいい)出来事など(笑)。。。
d0155147_2027330.jpg
先日、初雪が降った日のおやつは焼きりんごにしました。半分に切ると早く焼けます^^ 種をくりぬいた穴んぽにはバターとシナモンシュガーを振って。。。焼いたりんごは1個ぺろっと食べれますね。
d0155147_2015537.jpg
超簡単でおいしい、塩大根。スライスしたらお好みの塩をパラパラと振って、しばらく置きます。子どもたちの好物で、何枚でも食べれます。
d0155147_201525.jpg
こちらピンボケですが^^; 先日ラジオで聴いたやり方でしいたけをバター焼きにしました。軸の上に塩を振って(今回はハーブ塩で)、蓋をして蒸し焼きに。この軸の所だけでいいんだそうです!
d0155147_2015856.jpg
猫は胸のところが何とも立派で素敵。ここを撫でるのが好きです^^
d0155147_202088.jpg
夕方、暗い空に飛行機雲が光っていました。。。
[PR]
by kitsunekopan | 2013-11-15 20:32 | 日記 | Comments(4)
Commented by 石神ばるば at 2013-11-15 21:12 x
大根も、こうやってきれいに並べると、すっごくおしゃれですね。
わたしもやってみよー。
Commented by kitsunekopan at 2013-11-16 08:47
石神ばるばさん、おはようございます!
料理(?)がシンプルなだけに、お皿は白じゃなくもっとゴージャスな柄ものだと、なおいいかもしれませんね!持ってませんが~(^_^;
Commented by amelia at 2013-11-18 08:57 x
おはようございます。
12月入ってから、愉しみに待っています♪
しいたけ、ワタシもバター焼きしますが、その後にポン酢醤油をちょっとつけるとまた美味です^^
Commented by kitsunekopan at 2013-11-18 19:48
ameliaさん、こんばんは!
ありがとうございます~しばしお待ちくださいませ^^

ポン酢醤油も合いますね~
しいたけは実家で栽培してましたが、子どもの頃は大の苦手でした^^;大人になってから食べられるようになりましたよ^^
<< 物々交換~♪ まめもみ屋さんオープン記念クッキー >>