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コーンフレーク・クッキーとラムレーズン・クッキー

バター不足の影響により、原材料を変更したパンやお菓子は以下の通りです。

豆乳スコーン・・・バター→よつ葉DS(デイリースプレッド)
メロンパンの仲間・・・同上
オーツビスケット・・・同上
コーンフレーク・クッキー・・・オーガニック・トランスファットフリー・ショートニング
このショートニングはコロンビアの自社農園で有機栽培されたパーム椰子を、新鮮な状態で圧搾・精製したダーボン・オーガニック社製です。
栽培から製品まで一括管理、パーム油100%を原料とし加工工程で水素添加をしていないため、トランス脂肪酸フリー(0.5%未満)です。また、純植物性でコレステロールも含みません。
有機JAS認証品です。

このショートニングで新たにラムレーズン・クッキーも焼きました~
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コーンフレーク・クッキーのラベルはノンバターと変更しました。
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バターのミルクっぽさはありませんが、てんさい糖とラムレーズンで十分美味しいと思います。
ちょっとヘルシーなクッキーでお茶の時間をお楽しみくださいませ~
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by kitsunekopan | 2014-07-22 20:06 | お菓子 | Comments(0)
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