2015年 01月 28日
昨日は(重)が昔食べた、糊のような(笑)がんづきが食べたいと言うので、てんさい糖&くるみ味とあらびき茶味で作ってみました。 仙台の広瀬川に架かる橋付近にあった、「おおはし茶屋」さんのが有名だったと記憶しています。 作り方はシンプル!!小麦粉のおおよそ半量の砂糖をボウルに振るい、1.25倍くらいの水で溶き、流し缶に入れてくるみを散らし、蒸し器で20~30分ほど蒸すだけ!!本来は和ぐるみで作るのでしょうが、なかったので洋ぐるみで代用。
by kitsunekopan
| 2015-01-28 19:57
| まかないおやつ
|
Comments(0)
|
アバウト
カレンダー
最新の記事
検索
カテゴリ
全体 お知らせ 通信 日記 パン お菓子 自家用おやつ ねこ いろいろ 器など 最近読んだ本&マンガ 酵母・酵素・乳酸菌など 犬 鳥 お店など 備忘録 キツネ 動物いろいろ 昆虫 音楽 自由研究 未分類 以前の記事
外部リンク
ホームページ
きつねこぱん工房 麦 オンラインショップ きつねこぱん店 きつねこぱん工房 麦 メールはこちら まで 販売店はこちら 原材料まとめ 出版物 郵送、またはパンと一緒に発送もいたします、メールでお問い合わせください 完売しました! 在庫あり、1冊840円 完売しました! インスタグラム @kitsunekopan きつねこぱん工房 麦 記事ランキング
ブログパーツ
画像一覧
|
ファン申請 |
||