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豆腐クリーム

先日、最近読んだ本で載せていた『魔法の豆腐クリームレシピ』を見てようやく豆腐クリームを作ってみました。
今期最終の全粒クロワッサンに挟んで~
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本の紹介にテレビやレシピサイトで話題沸騰!と書いてありました、、、そうだったのですね~ずいぶん前からあるものと認識してましたが、最近取り上げられて日の目を見たのでしょうか?(^^)
まずは豆腐の水切りですが、電子レンジは持っていませんので原始的に茹でて!!
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よ~く水切り。
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ブレンダーやミキサーで滑らかになるまで撹拌とありましたが、、、ミキサーでは粒が細かくなるだけ(-_-;
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再度、ミルサーで撹拌しました。
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豆腐と豆乳ヨーグルト、レモンとメープルシロップの混ぜたものなので味の好みはわかれるところ。。。上の子は美味しいと喜んで食べましたが、下の子は無理でした(^^;; 
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残った豆腐クリームに粉と卵を混ぜて、いただいたサクランボも入れてクラフティに。こちらは下の子も食べれました^^
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by kitsunekopan | 2015-06-27 09:14 | まかないおやつ | Comments(0)
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