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ティープルーン

ドライフルーツやナッツを買っているNovaのオーガニックアールグレイ紅茶の箱にプルーン紅茶のレシピが載っていたので試してみました。
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作り方はいたって簡単。容器にプルーンを入れて、熱々の紅茶をプルーンが隠れるくらい注ぎ、冷蔵庫で一昼夜冷やして出来上がり。
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今回はアールグレイとセイロンで試してみました。
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いつもの自家製豆乳ヨーグルトと共に。。。
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そのままでも美味しいです。セイロンは癖がなく特徴も特にありません。やはりアールグレイは風味があって美味しいですね~クリチを塗ったパンに乗せて。。。鉄分補給にも良いですね^^
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「熱い紅茶を注ぐとプルーンの表面が毛羽立ってしまうので、冷ましてからの方が美味しい」 と書いている他のレシピもありましたが、熱湯の方も特に毛羽立ち(?)はなく、どちらも美味しくできました。
お好みでレモンを加えたり、リキュールやラム酒を加えても美味とのことです^^
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by kitsunekopan | 2015-11-11 19:29 | まかないおやつ | Comments(0)
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