2011年 08月 02日
先日、生クリームがあった時に作ったおやつです。 レシピは豆乳100gに砂糖(私はメープルシロップ)50gくらいを軽く温めて火からおろし、大匙3の水でふやかしたゼラチン5gを加えよく溶かす。ボウルに移して冷やし、あら熱が取れて少しとろっとなったら豆乳ヨーグルト100gと泡立てた生クリーム100gを混ぜ合わせて器に流し冷蔵庫で冷やし固める。 上にのせたのはかたくり農園さんにいただいたゆずで作ったマーマレード。これが最後でした。。。本当においしかったマーマレード。。。 夏前までコッペパンにはさんだものも大人気でした!ありがとうございました。 豆乳ヨーグルトを作るときに米のとぎ汁乳酸菌の味をみるのですが、何だかとってもフルーティーなので今日はそのまま飲みました。
by kitsunekopan
| 2011-08-02 19:50
| 酵母・酵素・乳酸菌など
|
Comments(0)
|
アバウト
カレンダー
最新の記事
検索
カテゴリ
全体 お知らせ 通信 日記 パン お菓子 自家用おやつ ねこ いろいろ 器など 最近読んだ本&マンガ 酵母・酵素・乳酸菌など 犬 鳥 お店など 備忘録 キツネ 動物いろいろ 昆虫 音楽 自由研究 未分類 以前の記事
外部リンク
ホームページ
きつねこぱん工房 麦 オンラインショップ きつねこぱん店 きつねこぱん工房 麦 メールはこちら まで 販売店はこちら 原材料まとめ 出版物 郵送、またはパンと一緒に発送もいたします、メールでお問い合わせください 完売しました! 在庫あり、1冊840円 完売しました! インスタグラム @kitsunekopan きつねこぱん工房 麦 記事ランキング
ブログパーツ
画像一覧
|
ファン申請 |
||