夏休みも終わり、昨日からパンも焼き始めました。
今月はバターが一つも入荷しなかったこともあり(T_T)、パン、お菓子とも全面的によつばDSを使用しています。 バターより乳脂肪分が少ないためラベル表示はバターではなく「よつばDS(乳等を主原料とする食品)」となりました。。。長い。これ、何か略称とかないんでしょうかね。。。 ![]() ![]() *よつ葉DS・・・DS「デイリースプレッド」とは不足時代のために生まれた「バター代用品」。でも、マーガリンやコンパウンドマーガリン(バターをブレンドしたマーガリン)ではなく、純粋な乳脂肪のみ。ただし、全体における乳脂肪分が、「バター」という名称をつけられる規格よりもわずかに低い→「バター」の規格は乳脂肪分80.0%以上。「デイリースプレッド」は乳脂肪分77.0%(以上)。水分をやや多く含んでいるが、乳化剤、安定剤などの添加物は一切使用していないとのこと。 ■
[PR]
by kitsunekopan
| 2014-08-19 07:24
| お知らせ
|
Comments(0)
|
最新の記事
検索
カテゴリ
以前の記事
外部リンク
ホームページ
![]() きつねこぱん工房 麦 オンラインショップ きつねこぱん店 メールはこちら まで 販売店はこちら 原材料まとめ 出版物 郵送、またはパンと一緒に発送もいたします、メールでお問い合わせください ![]() 完売しました! ![]() 在庫あり、1冊840円 ![]() 完売しました! インスタグラム @kitsunekopan きつねこぱん工房 麦 ![]() 記事ランキング
ブログパーツ
画像一覧
|
ファン申請 |
||
外部サイトRSS追加 |
||