2016年 01月 29日
先日、facebookで友人が大豆やひよこ豆の煮汁がメレンゲのように泡立つ、と言う記事をシェアしていたので、私も試してみました~ 実は一度、乾燥のひよこ豆でやった時はいまひとつ泡立たなくて失敗だったのですが、この動画を観てみたら、なんと缶詰の煮汁でやってるし!!! ![]() ![]() ![]() ![]() 食べた感じは、しゅわっとあっという間に溶けるまさしくメレンゲ。ただ、缶詰はけっこう食塩が入っているのか、かなりしょっぱ味もあります。 ![]() ![]() 緑茶のムースにはあんこを乗せて。。。上の子がすごく美味しいと好評^^豆の煮汁で作った、と言ったら愕然としていましたが(^^;) かなりもっちりしていてます。 ![]() 今度はちゃんと乾燥豆でできるようまた試してみたいです。 Aqua fabaやvegan meringueで検索するといろいろ出てきますよ~!
by kitsunekopan
| 2016-01-29 12:34
| 自家用おやつ
|
Comments(0)
|
アバウト
カレンダー
最新の記事
検索
カテゴリ
以前の記事
外部リンク
ホームページ
![]() きつねこぱん工房 麦 オンラインショップ きつねこぱん店 きつねこぱん工房 麦 メールはこちら まで 販売店はこちら 原材料まとめ 出版物 郵送、またはパンと一緒に発送もいたします、メールでお問い合わせください ![]() 完売しました! ![]() 在庫あり、1冊840円 ![]() 完売しました! インスタグラム @kitsunekopan きつねこぱん工房 麦 ![]() 記事ランキング
ブログパーツ
画像一覧
|
ファン申請 |
||