<< きつねこぱん Vol.215です! 最近読んだ本『マイナス50℃の... >>

しみチョコラスク

おやつに「しみチョコラスク」を作ってみました。
d0155147_16322534.jpg
チョコレート150gと同量の牛乳150ccを鍋にかけて溶かし、
d0155147_16323213.jpg
d0155147_16323784.jpg
1cm厚さに切ったパンを染み込ませて天板に並べ
d0155147_16324192.jpg
160℃のオーブンで15分、裏返して15分くらい焼いて出来上がり。固くなったパンの再利用にもいいですね。
d0155147_16324589.jpg
ちょっと焼き過ぎたか?黒いので見極めが難しいかも(~_~;
d0155147_16330378.jpg

[PR]
by kitsunekopan | 2018-02-03 16:42 | まかないおやつ | Comments(0)
<< きつねこぱん Vol.215です! 最近読んだ本『マイナス50℃の... >>