<< きつねこぱん Vol.216 ... パンにまつわるエトセトラVol... >>

一升パン・その2

先日ご依頼があって一升パンをお送りしたお客様より可愛い写真が送られてきました^^
d0155147_20111645.jpg
なんとも可愛い表情とお手々^^ ありがとうございます。1歳おめでとうございます!
d0155147_20111189.jpg
他にもブログを見てお問い合わせいただき、お送りしたのが何件かありました。
d0155147_20223416.jpg
生地は大きい笊かごに入れて発酵させます。
d0155147_20223991.jpg
ひっくり返したところ。
d0155147_20224679.jpg
ステンシルを作り、粉を振って文字を描きます。
d0155147_20104329.jpg
基本は原材料が北海道産小麦粉、全粒粉、てんさい糖、よつ葉バター、自然卵、天然酵母、天塩です。
d0155147_19462605.jpg
大きさ約35cm,重さ一升(1.8kg)で、小さい子が食べても美味しいように通常のカンパーニュよりちょっとだけリッチな配合にしています。(もしアレルギーなどある場合は除きます)
d0155147_19460663.jpg
一番最初に作った時の様子はこちら→、通信→
d0155147_19450340.jpg
文字入れ込み一つ3000円+100サイズの送料がかかります。作れる曜日が限られていますのでお問い合わせくださいませ。
d0155147_20110602.jpg




[PR]
by kitsunekopan | 2018-03-01 20:31 | パン | Comments(0)
<< きつねこぱん Vol.216 ... パンにまつわるエトセトラVol... >>