<< おっさん犬の鼻 菜の花と猫 >>

カレーパンサンドを作ってみる

先日Twitterでカレーパンサンドの情報が流れてきたのでこれは面白い!!通信のネタにしようと(笑)早速土曜のお昼に作ってみました。
d0155147_20095981.jpg
まずはパン粉から。。。そこからかい!!(笑)
d0155147_20100664.jpg
凍った全粒ミニ粉食パンをすりおろし器ですりましたが、溶けてシナっとなりやりにくいので...
d0155147_20101037.jpg
結局フードプロセッサーで細かくしてちょっと乾燥させました。
d0155147_20101470.jpg
パン生地は前日の食パン生地を取り分け冷蔵しておいたものです。カレーは挽き肉のキーマカレー風。丸く大きいのが挟むためのカレーパンです。
d0155147_20101818.jpg
包んだら水にくぐらせ、パン粉を付けて発酵させます。
d0155147_20102229.jpg
中温の油に投入!
d0155147_20102693.jpg
まずは普通のカレーパンを揚げて。。。
d0155147_20103208.jpg
次にカレーパンサンド用の円盤型を投入!
d0155147_20103656.jpg
膨らんできた~
d0155147_20104155.jpg
ややっ!プンプクリンになってしまった~!!!!
d0155147_20104509.jpg
ふぅ。。。
d0155147_20104989.jpg
いざ、松田の辛口マヨネーズを塗ったパンに乗せて。。。(-_-;)デカイ
d0155147_20105582.jpg
空気を抜いて上からギュー!!はみ出してますが。。。まあ、いいでしょう。
d0155147_20110356.jpg
う~ん、やっぱりデカすぎた~~~(汗)
実際のカレーパンサンドを食べていないので比べようがありませんが、もの凄いボリュームでした(^_^メ) 
d0155147_20110762.jpg





[PR]
by kitsunekopan | 2018-04-15 20:29 | 日記 | Comments(0)
<< おっさん犬の鼻 菜の花と猫 >>