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きつねこぱん

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2020年 09月 05日

パンにまつわるエトセトラ その165です!

朝食にベーコンエッグとトースト...簡単で美味しく飽きの来ない組み合わせですね。
西洋の鰹節とも呼ばれているうまみ成分たっぷりのベーコンの発祥はなんと紀元前のデンマーク。
長い航海用に塩漬けの豚肉を火であぶって貯蔵し食べていたそうで、その時薪が湿っていて煙で燻されたのが思いのほか美味しく、
保存性も良かった事からだそうです。
本格的なベーコンを手作りするのはちょっとハードルが高いですが、オーブンでできる手軽な作り方を見つけましたのでやってみました。
古くなってしまった茶葉も使うことができますね!

参考サイト:和樂 手抜きを追求して「辿り着いた」!名付けて「オーブンでほっとけ!ベーコン」レシピ 
https://intojapanwaraku.com/travel/90760/
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豚バラと一緒に鶏モモ肉も一緒に仕込みました
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キャセロールに入りきらないので魚焼きグリルの天板に茶葉などを敷き、肉は網の上に
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120℃のオーブンで90分。その後冷めるまで放置
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早速厚切りベーコンで目玉焼き~
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朝食がボリュームアップ!
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お昼用に鶏モモ肉はバーガーバンズで挟みました~
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by kitsunekopan | 2020-09-05 18:03 | 通信 | Comments(0)


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