2020年 11月 29日
凄い本を見つけてしまいました。佐藤政人著『世界のサンドイッチ図鑑~意外な組み合わせが楽しいご当地レシピ355』 著者はなんとこの本の執筆にあたり6か月の間にほぼ自分で手作りし、写真を撮ったというのだからぶったまげました。 (しかも巻末にはパンの作り方も載ってる!) そしてこの写真がまたいいのです。最初見たときは彩度が抑えられていて何ともそっけない昔の料理本を彷彿させるような感じなのですが、今どきのキラキラ、ギラギラした「これでもか!」「どうだ!」という料理写真に慣れた自分には新鮮でいくらでも見ることができる...(自分の撮る写真もこの点は反省) 今の料理本は確かに見た目は綺麗で美味しそうなんですが、だんだん見飽きてくる、どれも同じに見えてくるんです。この方は大量の料理写真を見せるコツを心得ているのでしょうか...感激し、興奮しすぎて鼻血を出してしまいました(笑) しばらくはこの本から世界のいろいろなサンドイッチを紹介していきたいと思います。お楽しみに~>料理本研究家(笑)木村 The World's Sandwiches/発行:誠文堂新光社 ![]() ![]() ![]() ![]()
by kitsunekopan
| 2020-11-29 07:34
| 通信
|
Comments(0)
|
アバウト
カレンダー
最新の記事
検索
カテゴリ
以前の記事
外部リンク
ホームページ
![]() きつねこぱん工房 麦 オンラインショップ きつねこぱん店 きつねこぱん工房 麦 メールはこちら まで 販売店はこちら 原材料まとめ 出版物 郵送、またはパンと一緒に発送もいたします、メールでお問い合わせください ![]() 完売しました! ![]() 在庫あり、1冊840円 ![]() 完売しました! インスタグラム @kitsunekopan きつねこぱん工房 麦 ![]() 記事ランキング
ブログパーツ
画像一覧
|
ファン申請 |
||