人気ブログランキング | 話題のタグを見る

きつねこぱん

kitunekopn.exblog.jp
ブログトップ
2021年 08月 28日

パンにまつわるエトセトラ Vol.177 世界のサンドイッチ図鑑より⑩ ブリオッシュ・コン・ジェラート

パンにはさんだジェラートはシシリアンのお気に入りサンドイッチ
ブリオッシュ・コン・ジェラート

ブリオッシュ生地にクリームを挟んだイタリア発祥の伝統的な菓子「マリトッツォ」は日本でも人気ですね。
これはそのジェラート版。アメリカではクッキーにアイスクリームを挟みますが、シシリーではパンにジェラート(アイスより脂肪分が
少なく空気の含有量が少ないのでねっとりしている)を挟みます。
これが甘みのあるパン・ブリオッシュとの相性が見事で、クッキーよりはるかに食べやすいので朝食に食べることもあるようです。
パンにまつわるエトセトラ Vol.177 世界のサンドイッチ図鑑より⑩ ブリオッシュ・コン・ジェラート_d0155147_08500442.jpg
パンにまつわるエトセトラ Vol.177 世界のサンドイッチ図鑑より⑩ ブリオッシュ・コン・ジェラート_d0155147_08562748.jpg



by kitsunekopan | 2021-08-28 09:27 | 通信 | Comments(0)


<< きつねこぱんVol.259です      きつねこぱんVol.258 です >>